Питер Букестин считает этот первый год подробным эталонным измерением. «Сейчас важно перевести все эти данные в новые стандарты и соглашения. Стандарты урожая в этом году основаны на среднем весе ящика. Сотрудники вводят в систему количество собранных ящиков за путь. Недостаток этого в том, что один человек может выбрать ящик более полный, чем другой. Нам нужно регулярно вносить эту поправку». Желаемым следующим шагом является дальнейшая автоматизация. «Мы будем работать с мостовыми весами, и каждый собранный ящик будет привязан к сотруднику с помощью бирки. Это дает гораздо более подробную и объективную картину производительности лесозаготовки».
Лучшее понимание отношения к работе и скорости прокладывает путь к следующему шагу: бонусной схеме. «Теперь сотрудник может видеть себя на вершине списка производительности весь год, но не видеть, что это отражено в его пакете заработной платы. Это очень демотивирует. У человека, находящегося внизу списка, также нет импульса поднять его вверх. Опыт коллег показал, что бонусная система дает импульс продуктивности. Тогда вам действительно нужно замедлить людей, в первую очередь продолжая уделять пристальное внимание качеству. Для баклажанов качество означает поддержание близкого к целевому весу плодов и, особенно, не собирать слишком маленький урожай, который вредит производству, а также мешает коллегам во втором раунде сбора урожая».